Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Свадьба роботов закончилась дракой

0

В Москве прошла первая в мире свадьба роботов. Эту забавную акцию придумала и устроила компания «Агентство передовых информационных технологий».

– Наука развивается такими темпами, что совсем скоро почти всю работу за людей будут выполнять машины, – рассказал нам директор компании Владимир Коровин. – В некоторых столичных компаниях в качестве эксперимента уже работают робот-продавец, робот-посудомойка, есть даже робот-курьер. Выглядят они так, как изображают фантасты в книгах: около метра ростом, с головой, туловищем, руками, сделанными частично из пластика, частично из железа.

Будут ли роботы различаться по половым признакам? Скорее всего да. Но тогда наша жизнь и вовсе станет похожа на сказку. «Мужчину своей мечты» можно будет купить в магазине, поставить, как в стиральной машинке, нужную программу – и пожалуйста, идеальный муж готов. Вещи по дому не разбрасывает, не пьет, не изменяет.

Однако и наши мужчины смогут таким же образом выбирать себе роботов-жен: чтобы не ворчала, подарков не требовала…

– Цель нашей акции – сказать людям: не ждите, пока придут роботы, станьте идеалом для своего любимого человека уже сегодня! – заключил Владимир Коровин.

Получив шуточное свидетельство о браке, пара роботов-молодоженов вместе с гостями распили несколько бутылок шампанского.

А потом два гостя переругались и почти подрались, споря, какие шарики вешать на свадебный лимузин. Что ни говори, а человеческие традиции и привычки неистребимы!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания