Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Как научиться танцевать стриптиз?

0

Для кого-то стриппластика выполняет роль терапии // Global Look Press
Для кого-то стриппластика выполняет роль терапии // Global Look Press

Для современных женщин стриптиз – это не банальное раздевание перед мужчиной, а танец, который помогает почувствовать себя неотразимой и желанной. Наверное, этим объясняется популярность школ стриптиза, число которых растет день ото дня. Я решила не отставать от моды и пошла на курсы стрипа.

С самого начала я совершила досадную ошибку – записалась на курсы шестового стриптиза. Это самый экстремальный вариант стрипа, который выполняется на шесте и состоит не просто из эротических движений, но и сложных акробатических трюков воздухе. Так вот, если у вас нет хорошей физической подготовки, то в шестовом стриптизе вы обречены на провал и начинать лучше с элементов эротической пластики, на которой вас научат красиво и без риска двигаться по полу.

Собираясь на занятия в школу танцев, я задумалась о спортивной форме. Очень хотелось выглядеть эффектно, как стриптизерши в фильмах, и я уже собиралась купить кожаную мини-юбку и лакированные ботфорты, но повременила и захватила с собой обычные шорты с майкой. Как оказалось, не зря.

– Танцевать удобнее в трусиках, они движения не сковывают и к шесту не прилипают, – объяснила девушка в раздевалке. – А на ноги надо обувать босоножки на высокой платформе – стрипы, их лучше всего приобрести в специализированном магазине. Пока нет стрипов – учись в балетках, только на носочки не забывай приподниматься.

Легко сказать – учись… В танцевальном зале не было ни одного мужчины, но и среди девушек я в своих шортиках, кое-как прикрывающих пятую точку, чувствовала себя скованно, проклинала лишние килограммы и безуспешно пыталась спрятаться за шестом.

– Не думай о недостатках, они есть у всех, – посоветовала мне соседка. – Попробуй расслабиться, это же не урок физкультуры – оценки не ставят.

Занятие началось с разминки. Тренер показывала упражнения, а мы старались их повторять. В первый день со мной вышел конфуз – я не смогла закинуть ноги к голове, с непривычки мои мышцы не слушались, но на втором занятии процесс пошел и у меня получалось заметно лучше, в движениях появился хотя бы какой-то намек на плавность.

Наблюдая, как другие девочки выделывают немыслимые трюки, я тоже полезла наверх по шесту, но с позором спустилась обратно. Мои слабые руки не справлялись с нагрузкой. На втором занятии я с трудом выучила одно нехитрое движение у шеста: сделала шаг в сторону, вернулась, потерлась попой о шест и присела, раздвинув ноги. Зато в тот день я потянула плечо, потому что слишком настойчиво хваталась за шест и пыталась на нем повиснуть. Тренер объяснила, что такие издержки бывают на начальных этапах, а потом тело привыкает, приходит в форму и такие проблемы возникают намного реже. Пришлось набраться терпения и снова ринуться в бой.

– Запоминай за мной и повторяй упражнение, – наставляла меня тренер. – Делай как можно больше подходов к шесту. Стоя в сторонке, ничему не научишься.

Я честно старалась и от шеста почти не отходила. Когда я забывала последовательность движений, смотрела на других девочек и повторяла уже за ними. Пожалуй, и в коллективных занятиях есть свои плюсы.

В конце каждого занятия администратор на десять минут включала светомузыку и девочки исполняли танец-импровизацию. Они смотрелись классно, а я стеснялась и стояла неподвижно у шеста. Но на одном из занятий не выдержала и попробовала. Перестав себя контролировать, я немного расслабилась, не спеша исполнила «свечку» – кручение внизу на шесте – и получила ни с чем не сравнимое удовольствие. Нет, я не чувствовала себя крутой танцовщицей, но я ощущала себя уверенной и свободной – от чужих глаз, от собственных комплексов, от забот. Кажется, я тогда понравилась самой себе.

Аннета Орлова, психолог, кандидат социологических наук

«Стриппластика выполняет роль терапии»

– В младенческом возрасте люди не боятся двигаться, даже падают и получают ушибы, они не останавливаются. Скованность в движениях появляется уже у взрослого человека. Сильные эмоции – обиды, разочарование, страх – накладывают свой отпечаток. Они как бы остаются в наших мышцах, и мы покрываемся жестким мышечным панцирем, который нас сковывает. Стриппластика помогает снизить негативные эмоции, убрать внутренний зажим. Я рекомендую занятия стриппластикой женщинам, которым нужно принять свое тело и свою сексуальность. Здесь стриппластика выполняет роль телесно-ориентированной терапии.

Дарья Докучаева, тренер по стриппластике

«Мужчины в восторге от женщин, которые умеют делать шпагат»

– Стриппластикой может заниматься женщина в любом возрасте и абсолютно любой комплекции. Основа стриппластики – это растяжка. В эротической пластике женщина показывает владение своим телом, а для этого мышцы должны быть хорошо растянуты. Научиться делать растяжку можно самой, 15 минут в день достаточно, чтобы привести себя в тонус и даже научиться садиться на шпагат. Кстати, мужчины в восторге от женщин, которые могут его выполнить.

Другое движение, без которого при соблазнении противоположного пола не обойтись, – это «восьмерка». Делать ее просто: ноги вместе, сначала приподнимаем и плавно опускаем правое бедро, а потом левое. «Восьмерка» положительно сказывается на работе тазобедренного сустава и способствует похудению в талии.

Сколько стоит шест освоить

Одно занятие в танцевальной школе – от 450 до 600 рублей

Стрипы – от 4 до 5 тысяч рублей

Балетки – 600–800 рублей

Шест для занятий дома – от 7 до 15 тысяч рублей

Мат под шест – 6 тысяч рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!