Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Папа Римский призвал остановить гражданскую войну в Сирии


НОВОСТИ ДНЯ. В своём традиционном пасхальном послании Бенедикт XVI обратился к  "городу и миру" ("urbi et orbi") со словами о мире и взаимопонимании.

Глава Римской католической церкви традиционно выступает с обращениями к верующим по случаю крупных христианских праздников. Воскресное послание было приурочено к Пасхе, которую католики всего мира отмечали 8 апреля.

Стоит отметить, что и в своём рождественском послании зимой 2011 года Бенедикт XVI также призывал к примирению противоборствующих сторон в Сирии.

Накануне французский МИД назвал требование властями Сирии письменных гарантий прекращения деятельности оппозиции после вывода бронетехники из городов, предусмотренного мирным планом посланника ООН Кофи Аннана, "неприемлемым" . Повстанцы утверждают, что армия не соблюдает условий перемирия.

Столкновения правительственных войск Башара Асада и повстанцев продолжаются уже более года, число погибших превышает 11 тысяч. Соседняя Турция на прошлой неделе заявила, что массовые скопления беженцев на её границе с Сирией грозят гуманитарной катастрофой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания