Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Кто ответит за упавшую сосульку?

0

Жителя Санкт-Петербурга Сергея Кузьмина приговорили к полутора годам общественных работ. Причиной наказания стала сосулька, которая долго висела на балконе приговоренного и в конце концов рухнула вниз.

Рухнула ледяная глыба на голову 18-летней петербурженке Елизавете Латычевской. Бедная девушка скончалась до приезда медиков, а в биографии Кузьмина появилась статья «Причинение смерти по неосторожности».

– Кузьмин самовольно переоборудовал балкон в доме №27, корпус 1 по улице Замшина, – рассказали в Следственном комитете России по Санкт-Петербургу. – Он установил над балконом козырек, на котором и образовалась глыба льда.

Адвокаты Кузьмина недоумевают, почему приговор никак не коснулся тех, кто отвечает за борьбу с коварным льдом. Заметим, что падение сосулек на головы граждан для Санкт-Петербурга совсем не экзотика. В прошлом году, к примеру, когда городом руководила нынешний спикер СовФеда Валентина Матвиенко, таких случаев было немало. Особо вопиющий – когда сосулька убила шестилетнего Ваню Завьялова. Валентина Ивановна тогда порекомендовала всем потенциальным жертвам льда не выходить из дома без крайней необходимости. И сбивать сосульки лазером, так как делать это ломом – «прошлый век».

Как ни странно, экс-губернатор ныне никаких общественных работ не выполняет. Лазеры тоже отчего-то не в ходу, как и лом. Вспомнить хотя бы тот же случай на проспекте Стачек, когда сосулька зашибла Ваню Завьялова. Медики успели только констатировать смерть ребенка. А вот о том, что прежнему губернатору Северной столицы прописаны дозы бодрящих работ, сообщений до сих пор не было.  Как, впрочем, не прописаны они пока и губернатору нынешнему – Георгию Полтавченко.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания