Новости дня

21 июня, четверг













































В Госдуму внесён закон о всероссийском заперете пропаганды гомосексуализма


НОВОСТИ РОССИИ. Законодательное собрание Новосибирской области внесло в Госдуму законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Новосибирские депутаты предложили наказывать за пропаганду гомосексуализма штрафом. В соответствии с законопроектом, частное лицо может быть оштрафовано на 4-5 тысячи рублей, должностное лицо - на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, юридическое лицо предлагается штрафовать на 400-500 тысяч рублей.

Статьей "Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних" планируется дополнить административный кодекс РФ.

В тексте закона не приводится определение пропаганды гомосексуализма. В пояснительной записке говорится, что пропагандой следует считать "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

Запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действует в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Новосибирской области также планируют ввести такой же закон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания