Санкт-Петербург потрясло нашествие крыс

Похоже, бывшему старшему оперуполномоченному Дмитрию Пучкову, более известному как переводчик с псевдонимом Гоблин, пора снова браться за пневматическое ружье

Похоже, бывшему старшему оперуполномоченному Дмитрию Пучкову, более известному как переводчик с псевдонимом Гоблин, пора снова браться за пневматическое ружье.

Ибо в его родном Петербурге отмечается небывалый рост популяции крыс.

Расскажем непосвященным: в 2006 году Гоблин взорвал собственный блог Oper.ru и еще добрую часть Рунета подробными репортажами о расстреле обнаглевших грызунов в окрестностях своего дома. «Поужинав, решил навестить моих верных подруг – мерзких крыс, – писал он тогда в одном из отчетов. – На помойке царила вакханалия: четыре здоровенные крысищи визжали и подпрыгивали – типа играли. Меткий выстрел положил этому веселью конец...»

Петербуржцы пока примеру земляка не следуют, но тревогу бьют вовсю. Так,  житель одного из спальных районов Сергей обнаружил близ своего жилища целую стаю.

– Насчитал около двух десятков крыс! – делится он. – Они жирные и вполне здоровые – спасибо коммунальщикам!

Впрочем, другие петербуржцы этому хвостатому явлению совсем не удивляются.

– А чего ж крысам не быть?! – уверен еще один очевидец крысиного нашествия Антон. – У нас народ сердобольный и исправно их подкармливает. Когда начнут обрабатывать подвалы, а народ перестанет выкидывать хотя бы пищевые продукты в места, не предназначенные для этого, тогда поголовье крыс снизится.

Собственно, это нашествие крыс на Петербург не первое – подобное случалось в 2002, 2006 и 2007 годах. Дошло до того, что в городские больницы стали обращаться граждане, которых покусали «лариски». Геннадий Онищенко тогда объявлял грызунам войну, но вскоре признал поражение.

Этой зимой питерцам помогал разве что мороз – от холода погибло где-то 300 особей. Мизер! Похоже, без Гоблина с ружьем тут снова не обойтись.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика