Новости дня

26 апреля, четверг



























25 апреля, среда


















"Кремлевского мишку" сменит "Кремлевская белочка"

0

Торговый дом «Кремлевский» Управделами президента собрался выпускать конфеты «Кремлевская белочка».

Есть ли в этом намек на предстоящую смену хозяина Кремля, пресс-секретарь УД президента Виктор Хреков не уточнил. Хотя и напомнил, что в прошлом году оный торговый дом разработал и выпустил конфеты «Кремлевский мишка».

– Работа над выпуском конфет ведется совместно с концерном «Красный Октябрь», – пояснил Хреков. – «Кремлевская белочка» будет продолжением линейки продтоваров под брендом «Кремлевский». Сейчас под ним выпускаются водка, коньяк, шампанское и кисломолочная продукция.

Это, надо отметить, будет уже далеко не первая белочка, явившаяся народу. Знаменитые советские конфеты, несмотря на явный плагиат, мы даже упоминать не будем. Потому что они меркнут перед «Адской белочкой» Минздрава. Облезлая и покрытая струпьями тварь, символизирующая delirium tremens, к которому, безусловно, имеют отношение спиртные напитки под брендом «Кремлевский», пугает людей с 2010 года. Хотя белка от Кремля красива и пушиста, ее родственница из ведомства Голиковой может сыграть отрицательную роль в продвижении конфет.

Хреков пообещал, что у «Кремлевской белочки» будет «определенный запоминающийся вкус с намеками на советское качество». Однако это вызвало скепсис у брендологов. В первую очередь потому, что для успешной конкуренции намеки не прокатят. К тому же, по мнению представителя брендингового агентства Brandlab Александра Еременко, если бы «Красный Октябрь» придумал вкусный и необычный рецепт, то конфеты по нему он бы выпустил и без помощи УД президента. Хотя, конечно, не исключено, что брендологи недооценивают силу административного ресурса новой белочки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания