Новости дня

25 июня, вторник

























24 июня, понедельник




















За краснодарских экологов вступится президентский Совет по правам человека

09:18, 15 марта 2012

НОВОСТИ РОССИИ. Экологи, задержанные на охраняемой территории, неофициально известной как "дача Ткачёва", получили по десять суток ареста. В перспективе им грозит пять лет тюрьмы

Заседание совета по правам человека при президенте России, которое пройдёт 15 марта в Самаре, по просьбе Дмитрия Медведева будет посвящено охране окружающей среды. По словам председателя совета Михаила Федотова, ранее планировалось, что один из задержанных, Сурен Газарян, выступит на собрании с докладом.

Я переговорил с руководством Министерства внутренних дел России и они мне обещали прислать подробнейший отчет о том, что там происходило, и гарантировали, что никаких нарушений закона допущено не будет", - заявил Михаил Федотов. Также на сегодняшней встрече Дмитрию Медведеву будут переданы подписи в защиту краснодарских экологов, собранные движением "Greenpeace".

Экоактивист Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов были задержаны 13 марта в окрестностях Туапсе. Именно там, по словам экологов, находится дача краснодарского губернатора Александра Ткачёва, при строительстве которой якобы был осуществлён незаконный захват леса и побережья, а также вырублены деревья, занесённые в Красную книгу. Официальные лица Краснодарского края причастность Александра Ткачёва к строениям на берегу Чёрного моря отрицают.

В начале марта Сурен Газарян и его коллега Евгений Витишко получили обвинение в порче имущества строительной фирмы, которой формально принадлежит объект. Экологам вменяют в вину нанесение на заборе надписей, им грозит до пяти лет тюремного заключения.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также