Новости дня

25 сентября, вторник













































Первоклашка спасла тонущих друзей

0

Первоклассница Аня Бугаева совсем не похожа на героиню. Но силе ее характера впору позавидовать и взрослому: 8-летняя кроха из ставропольского села Рагули вытащила из ледяной воды двух друзей.

В день происшествия на Ставрополье было минус 20 градусов, но, устав от долгого сидения дома, Аня вместе с друзьями – 8-летней Оливией и 4-летним Артемом – отправились играть на улицу. Дети сначала кидали снежки, потом решили покататься по льду. В февральские морозы в Рагулях лопнула водопроводная трасса, и ремонтники, вместо того чтобы до конца устранить прорыв, вырыли двухметровую яму, в которой набралась и застыла вода. 

Оливия и Артем пробежались по импровизированному катку раз-другой, и ледяная корка под их ногами не выдержала. Дети мгновенно оказались в грязной ледяной воде. Они отчаянно барахтались, хватались за ледяные края, которые тут же крошились. Аня кинулась на помощь. Сначала она протянула руки и, упираясь ногами в кучи земли вокруг ямы, помогла выбраться Оливии. Потом первоклашка вытянула Артема, он держался из последних сил.

Зареванные и мокрые, ребята разошлись по домам, где им пришлось во всем признаться родителям. Мамы Оливии и Артема в тот же день пришли к Бугаевым сказать Ане спасибо, а Артемка за свое спасение отблагодарил девочку большой куклой, которую выбрал с родителями на рынке.

На следующий день о поступке Ани знало все село.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания