Новости дня

21 апреля, суббота










20 апреля, пятница































19 апреля, четверг




Геи и сочувствующие угрожают объявить бойкот Санкт-Петербургу


НОВОСТИ ДНЯ. В Интернете начат сбор подписей под обращением к губернатору северной столицы с требованием наложить вето на закон о борьбе с пропагандой гомосексуализма и педофилии, принятый накануне.

ЛГБТ-активисты и толерантные сочувствующие обращаются к питерскому градоначальнику Георгию Полтавченко. В случае, если он подпишет принятый накануне городским Законодательным собранием закон, 300 тысяч подписантов со всего мира угрожают бойкотировать Санкт-Петербург как туристическое место.

Скандальный закон, по мнению гей-сообщества приравнивающий гомосексуализм к педофилии, был принят накануне Законодательным собранием Санкт-Петербурга в третьем чтении. Штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства и педофилии колеблются от 5 тыс. руб. для физических лиц до 1 млн руб. для юридических лиц.

После голосования автор закона Виталий Милонов пообещал привлечь к ответственности немецкую группу "Rammstein", выступавшую в Петербурге 14 февраля (то есть ещё до принятия закона), и обвинил противников своей законодательной инициативы в том, что они выступают против Владимира Путина на митингах "За честные выборы".

Стоит отметить, что оппозиция в лице "Яблока", "Справедливой России" и одного депутата от КПРФ либо проголосовала против законопроекта, либо воздержалась, утверждая, что закон недоработан и на самом деле сыграет на руку педофилам: дело в том, что за правонарушение, наказуемое административно, нельзя привлекать к уголовной ответственности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания