Новости дня

23 июля, понедельник





22 июля, воскресенье























21 июля, суббота

















Кого вы готовы простить в Прощеное воскресенье?

0

В ближайшее воскресенье, 26 февраля, во-первых, ожидается ряд протестных акций оппозиции, во-вторых, это последний день Масленицы – Прощеное воскресенье. «Кого вы готовы простить в этот день?» – поинтересовались мы у известных политиков.

Эдуард Лимонов, лидер «Другой России»:

– Я не могу простить людей, которые держат моих товарищей в тюрьме, и тех, кто несет ответственность за гибель 12 человек, состоявших в моей партии. Мы все знаем, что они умерли неестественной смертью. За это я никогда их не прощу!

Борис Немцов, политик:

– Прощеное воскресенье я считаю праздником личным, а не общественным. Как вам вообще пришла в голову идея объединить эти понятия? Прощать можно близких. Родители, например, могут прощать своих непутевых детей. А преступников, которые выкладывают в Интернет прослушку телефонных разговоров, нужно не прощать, а наказывать. Сажать в тюрьму, чтобы впредь неповадно было. Негодяев пусть Бог прощает, а я обычный человек.

Роберт Шлегель, депутат-единоросс:

– Нет вещей, которых я не готов простить, в том числе и в политике. Со многими своими оппонентами спокойно общаюсь и прощаю им выпады в мой адрес. Как и они прощают мне мои наезды. Эта игра не переходит на личное общение. А на телеканал «Дождь», о проверке деятельности которого я попросил прокуратуру (а именно: на какие деньги организовывалась трансляция митингов «За честные выборы». – Ред.), я не в обиде. Они профессионально работают, только, на мой взгляд, занимаются пропагандой. А это не имеет никакого отношения к журналистике.

Ольга Романова, журналист, оппозиционер:

– Простить могу запросто – у меня нет ненависти. Но я требую наказания. Не в качестве мести, а для того, чтобы не страдали другие люди. Хотя бы для того, чтобы те, кто держит невинных за решеткой, поняли, что неправосудные дела просто так не сходят с рук.

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса:

– Я считаю, что это праздник прощения не оппонентов, а близких. А смертные грехи, такие как воровство и убийство, я прощать не вправе. И на мой взгляд, когда мы слишком сильно концентрируемся на мысли о наказании грешника, это не совсем правильно.

Правильнее думать о том, как сделать так, чтобы эти грехи больше не повторялись. А тот, кто их совершил – пусть живет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!