Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











14 лет страну кормили бычьими яйцами

0

На мясокомбинате «Пашский» в Ленинградской области, как утверждает местная прокуратура, в тушенку добавляли субпродукты, среди которых были и половые органы крупного рогатого скота.

Сотрудники прокуратуры Волхова, нагрянув на комбинат с проверкой, увидели картину, которая надолго может отбить аппетит. Склады предприятия были забиты обрезками шкур коров и быков, их головами, лёгкими и половыми органами. Самым «съедобным» сырьем оказались печень, жир, соя и куски замороженного мяса аргентинского происхождения. Причем конкретно мяса на комбинате, по словам главного прокурора Волхова Владимира Исаковского, был лишь небольшой процент.

На банках тушенки вместо «ТУ» ставилась отметка «ГОСТ», подтверждающая высокое качество продукции. Помимо этого, на предприятии были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, трудового и пожарного законодательства. Хорошо на предприятии было только с чувством юмора – продукт выходил под маркой «Тушенка особенная». Но прокуратура шутить с бизнесменами явно не собирается.

– Возбуждено административное производство,  – рассказал Исаковский «Собеседнику». – Предпринимателей ждет солидный штраф.

Гендиректор предприятия Андрей Светашов между тем категорически отрицает, что производит тушенку из субпродуктов.

– Репродуктивные органы в тушенку мы не кладем, – возмутился он. – В состав некоторых мясных консервов добавляем печень, но это разрешено. Тушенку же производим из мяса.

Светашов уверен, что комбинат элементарно кошмарят – в радиусе 100 км других предприятий нет, и сотрудникам прокуратуры взяться больше не за кого. По словам гендира, за 14 лет маленький комбинат в деревне Потанино накормил «качественными» консервами почти всю страну.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания