13:16, 02 Октября 2014 Версия для печати

В британский рейтинг вузов попали два российских университета, один из которых – впервые

Новосибирский государственный университет
Фото: Страница НГУ в Facebook

В топ-400 вузов мира по версии британского издания Times Higher Education попали два российских вуза: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) и впервые — Новосибирский государственный университет (НГУ).

МГУ значительно улучшил свои показатели, впервые попав в топ-200. В прошлом году вуз занимал позицию в группе 226–250 (рейтинговый номер присваивается только только первым двум сотням), в этом — 196.

«Новичком» в мировом рейтинге стал НГУ, заняв позицию в группе 301–350. МГУ, НГУ и МФТИ (Московский физико-технический институт) вошли в сотню лучших вузов в области естествознания, а в сфере техники и технологии МГУ занял 66-е место.

Новый рейтинг уникален не только появлением в нем НГУ, но еще и отсутствием других ведущих вузов России (СПбГУ, МГИМО, МГТУ Баумана).

«После возвращения Московского государственно университета имени Ломоносова в топ-200 и включения НГУ в список 400 лучших университетов Россия в полной мере является претендентом на место в мировой элите», — говорится в сообщении издания.

Ведущими вузами мира по версии Times Higher Education признаны Калифорнийский технологический институт (#1), Гарвардский (#2), Оксфордский (#3), Стэнфордский (#4) и Кембриджский (#5) университеты.

Издание формирует рейтинг, исходя из следующих показателей: преподавание и образовательная среда, исследования, цитирование, инновации, международное взаимодействие. Больше всего МГУ улучшил свои показатели в области научных исследований и по критерию «цитируемость».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»
17:53, 29 Июня 2017
Эксперт по компьютерной безопасности считает, что целью создателей вируса Petya мог быть не заработок, а самореклама
»
17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»