Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Всеволод Чаплин призвал вынести урок из матча Бразилия — Германия; мнения других священников


Russian Look

Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин считает, что сборная Германии смогла разбить противника в матче 1/2 финала Чемпионата мира благодаря внутреннему настрою и состоянию воли. Священник сказал, что немецкая команда была немного сильнее бразильской после потери их главного форварда Тиаго Силвы. «Команды играли равные. Но психологическую дуэль немцы выиграли стопроцентно, и, начав терпеть поражение, бразильцы растерялись и не смогли уже ничего сделать, кроме как забить на последних минутах гол престижа», — приводит слова Чаплина «Интерфакс».

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, Чаплин отметил, что силу воли надо также сохранять в дипломатии и торговых спорах, войнах и личных конфликтах. «Что бы ни происходило, нужно сохранять мирный дух, твердую волю и решимость», — такой совет дал представитель РПЦ всем гражданам России.

По словам Чаплина, народ, который не дает себя психологически сломать, сможет собраться в самой безнадежной ситуации: «Немцы молодцы, бразильцев жалко, но радует, что футболисты проигравшей сборной после матча не вымещали на ком-нибудь свою злобу и не ругались, а молились», — подытожил священник.

Другой служитель РПЦ, Александр Шумский, между тем уверен, что ЧМ-2014 отражает упадок морали и нравственности в мире. Неудачи российской сборной на турнире он объяснил тем, что футболисты играют в бутсах цвета «педерастической радуги». Священник считает, что настоящая мужская обувь может быть только черного цвета. «Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно что надеть женские трусы или бюстгальтер», — пишет Шумский в своей колонке на сайте «Русская народная линия».

Священник также обвинил идеологов глобализма в противопоставлении футбола христианству. «Я радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост», — заключил священнослужитель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания