Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Правительство потратит из бюджета 15 млрд рублей; в Минфине объяснили, куда пойдут эти деньги


Global Look Press

Министерство финансов предлагает увеличить расходы на деятельность высших государственных органов страны — ЦИК и Госдуму, а в 2017 году сократить их финансирование. Для расходов на остальные госорганы предполагается небольшое индексирование. К примеру, президент и его администрации в 2016 году получат на 14 млн рублей больше по сравнению с 2015 годом, а прирост для Белого дома составит 7 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

На ЦИК и Госдуму планируется потратить куда более крупные суммы — содержание Центризбиркома подорожает на 9 млрд рублей, а в 2017-м — еще на 5 млрд. Расходы на ЦИК связаны с выборами депутатов Госдумы в 2016 году и с подготовкой к выборам президента, которые пройдут в 2018 году.

Расходы на судебную власть ежегодно будут незначительно расти, в том числе и после 2017 года, когда для всех госучреждений планируется ввести режим экономии. Финансово-экономический блок правительства настроен на общее двухпроцентное сокращение расходов, а в Госдуме считают, что режим экономии может начать действовать уже в 2016 году.

Проект бюджета будут рассматривать весь июль и внесут в Госдуму в последние дни августа, тогда же выяснится, с чем связано повышение расходов на содержание Госдумы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания