Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















В Кении схвачены убийцы россиянки; Союз туроператоров установил личность убитой


6 июля в Кении в результате огнестрельного ранения скончалась российская туристка. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные правоохранительные органы. По информации агентства, девушка была в критическом состоянии доставлена в больницу, где врачи констатировали её смерть.

На данный момент подозреваемые в убийстве туристки задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. При этом Тюрина подчеркнула, что «по-прежнему неизвестно, была ли эта туристка самостоятельной или приехала в Кению по линии туроператоров».

Преступники напали на россиянку, когда та вместе с двумя другими туристами осматривала местную достопримечательность — знаменитое португальское фортификационное сооружение, признанное наследием ЮНЕСКО, во втором по величине кенийском городе Момбаса. Трое хулиганов напали на туристов, отобрали у них телефоны и камеру, после чего выстрелили девушке из них в голову.

В последнее время в Кении участились вооружённые нападения на туристов, отмечает НТВ. По мнению экспертов, это может негативно отразиться на туристической отрасли Кении.

Также в стране в последние недели произошла серия терактов, ответственность за которые возлагают на боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб». В частности, 6 июля были атакованы два торговых центра в пригороде Момбасы, вследствие чего погибли 29 человек. Ранее, 17 июня, боевики «Аш-Шабаба» въехали в кенийский город Мпекетони и начали расстреливать прохожих. В результате теракта погибло 20 человек, сообщают «РИА Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания