Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Объём инвестиций в российскую недвижимость упал на 59%; эксперт дал прогноз на 2015 год


Russian Look

Объём инвестиций в российскую недвижимость за первое полугодие 2014 года составил 1,4 миллиарда долларов, что на 59% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Главными причинами беспокойства среди игроков рынка стали международные санкции против России и замедление роста экономики страны. Об этом 3 июля сообщило агентство ПРАЙМ.

Компания JLL подсчитала, что объём вложений в российскую недвижимость в первом квартале достиг 545 миллионов долларов, сократившись на 73% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Во втором квартале было инвестировано 842 миллиона долларов, то есть на 36% меньше, чем в прошлом году. При этом 37% объёма вложений пришлось на долю гостиничного сегмента рынка, а 24% — на долю офисного сегмента. Самыми привлекательными городами для инвесторов остаются Москва (85% от общего объёма средств) и Санкт-Петербург (8%).

По мнению экспертов, замедление роста экономики и волатильность обменного курса продолжат оказывать влияние на спрос. «Кроме того, экономические санкции могут создать дополнительные риски для бизнеса, такие как увеличение издержек», — отметил руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди. Однако Манди считает, что в целом российский рынок недвижимости восстановился после кризиса 2008 года и по-прежнему привлекает инвесторов значительной насыщенностью качественными площадями: «Таким образом, после низких показателей 2014 года мы имеем все шансы получить высокие результаты в следующем 2015 году».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания