Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сборная Германии одолела "обидчиков России"; Камерун расследует дело о договорных матчах


Global Look Press

Сборная Германии по футболу обыграла команду Алжира со счётом 2:1 в матче 1/8 финала чемпионата мира. В четвертьфинале немцы сыграют с французами, забившими два безответных гола в ворота нигерийцев.

Встреча между Германией и Алжиром прошла в Порту-Алегри. К удивлению специалистов и любителей футбола основное время матча завершилось со счётом 0:0. «Обидчики России» даже забили мяч в ворота немецкой команды — в этот момент, однако, форвард Ислам Слимани был в положении «вне игры». На первых минутах дополнительного времени счёт открыл Андре Шюррле, вышедший на замену во втором тайме, а затем отличился Месут Озил. Под конец встречи африканская сборная забила гол престижа — 2:1.

Лучшим игроком матча признали голкипера алжирцев Раиса Мболи. Вратарь сказал, что гордиться результатом сборной: «Мы вошли в историю. Надеюсь, это только начало и на следующем чемпионате мира сборная Алжира поднимется ещё выше». Защитник Фаузи Гулям признал, что победителем стал сильнейший. «Нам было очень тяжело, тем не менее, мы продемонстрировали футбол высочайшего уровня», — отметил Гулям.

Капитан немецкой сборной Филипп Лам заявил после матча, что Германия выступила не совсем убедительно: «Мы должны были закрыть вопрос о победителе, не прибегая к дополнительным таймам». Защитник команды Пер Мертезакер высказался иначе: «Мы боролись до конца, вновь не пропустили. Да и вообще, главное — это результат. А мы в восьмёрке сильнейших».

Между тем стало известно, что Федерация футбола Камеруна приступила к расследованию по делу о договорном характере матчей ЧМ. Ранее немецкое издание Der Spiegel сообщило, что камерунцы спланировали результат встречи с хорватами (0:4) ради букмекерских ставок. По мнению издания, удаление в составе камерунцев — когда полузащитник Александр Сонг ударил нападающего Марио Манджукича кулаком в спину — могло быть намеренным. Начальник службы безопасности ФИФА Ральф Мучке также заявил о возможном договорном характере матча. В связи с этим Федерация футбола Камеруна «попросила свой комитет по этике провести расследование по поводу обвинений в мошенничестве в трёх играх группового этапа чемпионата и, в частности, в матче сборных Камеруна и Хорватии».

Камерунцы проиграли во всех трёх матчах группы А: с командами Мексики (0:1), Хорватии (0:4) и Бразилии (1:4). Президент Камеруна Поль Бийя распорядился провести правительственное расследование неудачного выступления национальной сборной. Добавим, что камерунцы отправились в Бразилию на сутки позже запланированного: команда потребовала премиальные за участие в чемпионате и отказалась в назначенное время вылететь на турнир.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания