Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Израиль готовит военную операцию в ответ на убийство школьников, есть первые жертвы


Израиль планирует проведение крупной военной операции на территории сектора Газа в качестве ответа на похищение и убийство боевиками ХАМАС троих израильских подростков, сообщает NEWSru Israel. Утром 1 июля начало работу заседание военно-политического кабинета Израиля. По имеющимся данным, решение о начале боевых действий пока не принято.

Между тем минувшей ночью воздушные силы Израиля нанесли точечные удары по 34 объектам исламистов в различных районах сектора Газа. По сообщениям палестинских источников, в результате налетов 4 человека были ранены и один пропал без вести.

Израильское командование признало факт воздушных атак, однако заявило, что данная операция является ответом на ракетные обстрелы со стороны ХАМАС и никак не связана с убийством израильских подростков.

Западные лидеры уже выразили соболезнования Израилю в связи с произошедшей трагедией, однако призвали правительство страны воздержаться от опрометчивых решений и всеми силами избежать нового кровопролития. Президент США Барак Обама призвал палестинские власти сотрудничать с израильтянами в поисках убийц.

Исчезновение троих израильских подростков произошло 12 июня неподалеку от города Хеврон. По словам свидетелей, по дороге из школы молодые люди поймали попутную машину, и с тех пор их никто не видел. Израильская армия и полиция развернули масштабную поисковую операцию, в ходе которой было арестовано около 400 человек и убиты 4. 30 июня были найдены тела, закопанные в окрестностях города Халхул. При их транспортировке машину, перевозившую убитых, забросали камнями местные жители.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания