Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Дипломаты ищут российского байкера в Иране; близкие Максима Крылова строят догадки

Русская служба новостей

Global Look Press

Поиски байкера Максима Крылова, который в конце мая пропал в Иране, до сих пор не дали результатов. Об этом 1 июля сообщили «Русской службе новостей» в российском посольстве в Иране. Родные и близкие Крылова опасаются, что он мог попасть в иранскую тюрьму.

7 июня отец Максима Крылова подал официальный запрос в посольство России в Иране. На следующий день ведомство направило в иранский МИД официальную ноту с просьбой помочь в поиске 33-летнего путешественника, известного среди мотолюбителей как Borkhes.

Кроме того, посол России в Иране Леван Джагарян лично обратился с соответствующей нотой. «Иранские власти обещали мне предпринять необходимые меры для его поиска, и мои сотрудники находятся в контакте с его родителями, предпринимаем максимум усилий», — сказал Джагарян. Также посол призвал россиян воздержаться от подобных индивидуальных поездок без знания языка и обычаев страны пребывания.

Между тем, по словам знакомых пропавшего байкера, Крылов хорошо знал местные обычаи. 14 мая он с двумя друзьями въехал в Иран, после чего путешественники разделились. Через 10 дней Крылов написал своей девушке, что находится на острове Кешм в Ормузском проливе и планирует возвращаться домой. Для этого мотоциклисту предстояло пересечь весь Иран с юга на север. С 24 мая молодой человек не выходил на связь, при этом срок действия его иранской визы закончился ещё 1 июня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания