Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Адвокат Евгении Васильевой просит вернуть дело в прокуратуру; он поведал, что надо доработать

Русская служба новостей

Личный архив

1 июня Пресненский суд начал слушания по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Её защита ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру «для пересоставления обвинительного заключения». Об этом «Русской службе новостей» сообщил адвокат Васильевой Хасан Бороков. При этом он не уточнил, что именно не так в обвинительном заключении.

Стороны должны разрешить процессуальные вопросы, после чего 2 июля суд вернется к предварительным слушаниям по уголовному делу в отношении Васильевой, в том числе назначит дату рассмотрения дела по существу.

В октябре 2012 года вскрылись факты махинаций при сделках с принадлежащих «Оборонсервису» недвижимостью и акциями. В связи с этим был возбуждён ряд уголовных дел, несколько чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, лишились своих постов. Главной фигуранткой дела стала Евгения Васильева: бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны предъявлено обвинение по четырём статьям. По оценкам следствия, ущерб, который Васильева якобы нанесла государству, составляет более 3 миллиардов рублей.

С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом, в процессе которого начала писать картины, стихи и заниматься вокалом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания