Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Новые протесты в Киеве: мирные инициативы Порошенко не нашли поддержки на Майдане


В Киеве на площади Независимости сотни людей протестуют у здания администрации президента с требованием продолжения «антитеррористической» операции на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, в митинге участвуют представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар».

Причиной недовольства стало распоряжение президента Петра Порошенко о продлении перемирия с повстанцами на трое суток, а также интервью, данное им французской газете Le Figaro. В нем глава государства признал, что украинская армия в ее нынешнем состоянии неспособна вернуть под контроль отколовшиеся территории, и пообещал сделать это путем «завоевания людских сердец».

Это заявление было воспринято радикальной общественностью как признание поражения и предательство национальных интересов. «От имени народа Украины обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам», — говорится в заявлении, обнародованном на митинге.

Протестующие также требуют лучшего снабжения для воюющих добровольцев, исполнения обещаний, касающихся социального обеспечения и страхования жизни участников силовой операции и подталкивания Евросоюза к дальнейшим санкциям против России.

Напомним, что ранее президент Украины принял решение продлить перемирие с повстанцами, объявленное 20 июня, на 72 часа. Несмотря на формальное прекращение огня, боестолкновения на юго-востоке страны продолжаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания