Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Конструкторы раскрыли, что будет с ракетой "Ангара", запуск и перезапуск которой сорвались


Новый запуск экологически чистой российской ракеты «Ангара», перенесенный с 27 июня на сутки, 28 июня также сорвался. Как сообщили РИА Новости в Центре имени Хруничева, который является головным разработчиком и производителем аппарата, ракета будет снята со стартового комплекса, перевезена на техническую позицию, где будет проведен всесторонний анализ.

Как только будет проведено расследование причин отмены запуска и устранены выявленные замечания, будет объявлена новая дата запуска.

По сообщению «России 24», за предыдущим запуском 27 июня по видеосвязи из Кремля наблюдал президент России Владимир Путин. Тогда автоматическая система запуска дала отбой, и пуск ракеты был перенесен на резервную дату – 28 июня. После первой неудачи президент поручил все тщательно проанализировать и сообщить ему о причинах неудачи.

Ракета «Ангара» из соображений стратегической безопасности полностью спроектирована и изготовлена предприятиями, находящимися на территории России. Первый запуск планировалось провести на космодроме Плесецк в Архангельской области.

Ракета «Ангара» является первой гражданской ракетой, созданной в России после смерти Сергея Королева в 1966 году. В случае успешного испытания она могла стать первым шагом к обеспечению независимости космических исследований России. Напомним, что сотрудничество с российской стороной в этой сфере было приостановлено NASA.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания