Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Порошенко против санкций для России; секретный план президента Украины для Донбасса


27 июня появилась информация о том, что президент Украины Пётр Порошенко накануне рассмотрения на саммите Европейского союза в Брюсселе вопроса о расширении санкций в отношении РФ из-за присоединения Крыма выступил против введения новых огрничений на деятельность российских политиков и бизнесменов за рубежом.

Петру Порошенко, по его словам, «ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России», потому что на данный момент более эффективным шагом будет выработка согласований по поводу ситуации в Донбассе. «Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска», — сообщил президент Украины в интервью телеканалу CNN. Также он добавил, что добиться урегулирования конфликта можно при помощи взаимодействия с Россией, так как руководители Луганской и Донецкой народных республик якобы являются гражданами России.

Напомним, что очередной раунд переговоров между киевскими властями и представителями Донбасса возобновиться 27 июня. «Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть месяцев, мы можем заключить договорённость, которая позволит добиться мира», — подытожил Порошенко.

Между тем, напомним, не так оптимистично настроен премьер-министр ДНР Александр Бородай: он не уверен, что переговоры принесут хоть какую-нибудь пользу, так как ранее киевские власти не выполнили ряд обязательств, которые были достигнуты в ходе первого раунда консультаций.

Заметим, что в интервью телеканалу CNN президент Украины заявил, что 27 июня будет принята последняя возможность для сохранения перемирия. Если этого сделать не удастся, политик пообещал принять «очень важное решение» — какое именно, Порошенко, впрочем, комментировать пока отказался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания