Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Минобразования попросило 60 вузов прекратить набор абитуриентов; реакция учебных заведений


Russian Look

27 июня Министерство образования и науки РФ обратилось к руководству 60 вузов с просьбой уже в этом году прекратить прием абитуриентов в ряде их филиалов. В министерстве предоставили список неэффективных филиалов и предупредили, что они могут быть закрыты в 2016 году, сообщают «Известия».

По информации издания, часть филиалов, которым посоветовали прекратить набор абитуриентов, не прислушались к просьбе министерства. Более того, некоторые вузы якобы даже не предупреждают поступающих о вероятности закрытия филиалов.

В список вузов, региональные отделения которых могут быть ликвидированы, попало более 160 учебных заведений. Среди них есть несколько известных: МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», а также МЭСИ и РГСУ.

Как сообщил «Известиям» источник в Рособрнадзоре, соответствие показателям мониторинга вузов оказалось непосильным для многих образовательных учреждений: «Выживают большие и богатые. Если в следующем году ввести в мониторинг Оксфордский университет или Кембридж, то эффективными будут лишь МГУ и СПбГУ», — заявил источник.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания