Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Фигуранты дела ГУЭБиПК отказались от адвокатов, следователи дали обещания обвиняемым


Russian Look

Бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллояров, его экс-заместитель Алексей Бондар и оперативный сотрудник Максим Назаров, который выступал заявителем по одному из уголовных дел предпринимателя Сергея Ласкина и агента антикоррупционного ведомства Александра Леонова, отказались от адвокатов после смерти бывшего замглавы ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова.

По данным «Коммерсанта», Салавату Муллоярову, Алексею Бондару и Максиму Назарову следствие предложило исключить из обвинения участие в преступном сообществе, по которому обвиняемым грозило до 20 лет заключения, и переквалифицировать эпизоды по части 3 статьи «Превышение должностных полномочий» на часть 1 или 2, что снижает максимально возможное наказание до 7 лет вместо 10.

Однако следователи выдвинули условие: экс-сотрудники ГУЭБиПК должны рассказать не только про покойного генерала Колесникова, но и признать свою вину, рассказать о преступлениях и засвидетельствовать причастность к деятельности экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова, который отрицает свою вину.

Адвокат Марина Стаженкова, которая представляла интересы Салавата Муллоярова, рассказала, что подопечный действительно отказался от её услуг, когда она была в отпуске. А адвокат Сергея Ласкина Дмирий Кирсанов рассказал, что, несмотря на заключенное ранее соглашение о защите и ордер, его в СИЗО к Ласкину даже не пускают. Более того, адвокату якобы дали понять, что появляться в СИЗО и писать какие-либо жалобы ему не стоит, так как обвиняемому и так в скором времени могут изменить меру пресечения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания