Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Силуанов и Совфед обсудили введение туристического сбора, назван главный плюс


Предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о введении в России туристического сбора поддержал глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, который отметил, что сумма сбора должна быть в разумных пределах. Об этом сообщает РИА Новости.

Валентина Матвиенко рассказала, что сенаторы хотят ввести туристический сбор. В первую очередь, это будет касаться территорий, где расположены многочисленные культурные, исторические и архитектурные достопримечательности. «Они по большей части нуждаются в реставрации, и введение (туристического) сбора позволило бы увеличить доходную часть местных бюджетов», — пояснила идею Валентина Матвиенко, добавив, что регионы могли бы направить эти средства на восстановление культурных памятников и ценностей.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, в свою очередь, ответил, что предложение он сможет поддержать, если будет «разумный» сбор: «Это должен быть разумный сбор, который не отпугнет наших туристов, это вполне нормальное предложение, которое можно было бы поддержать».

Министр напомнил, что раньше для россиян, которые приежали на отдых в пансионаты и дома отдыха, также существовали курортные сборы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания