Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Министр строительства и ЖКХ прокомментировал соглашение о сотрудничестве с компаниями Китая


Russian Look

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень рассказал, что его министерство в ближайшее время планирует заключить соглашение о сотрудничестве в создании жилья эконом-класса в России с китайскими компаниями. Об этом сообщает «Газета.ру».

Михаил Мень рассказал журналистам после выступления в Совете Федерации с отчётом о проделанной работе по обеспечению россиян доступным жильём, что некоторые китайские корпорации выразили желание участвовать в программе «Жильё для российской семьи».

«В ближайшее время мы будем заключать пока предварительное соглашение, меморандум о намерениях с крупными строительными китайскими корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе», — добавил министр.

Напомним, что в рамках самой программы до конца 2017 года должно быть построено 25 млн кв. метров жилья эконом класса дополнительно к запланированному ранее объёму. Михаил Мень сообщил, что стоимость подобного жилья не должна превышать 30 тысячи рублей за квадратный метр. Благодаря программе улучшить жилищные условия должны около 460 тысяч семей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания