Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Власти Москвы раскрыли цели развязки на Ленинском проспекте, которую завершат к 2015 году


Сайт Правительства Москвы

В сентябре 2015 года на пересечении Ленинского проспекта с МКАД будет завершена реконструкция развязки. По задумке инициаторов, этот проект должен улучшить движение транспорта в районе 44–45-го км МКАД, а также обеспечить более благоприятные условия для движения по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково. Целью реконструкции называется отделение транзитного потока автомобилей, двигающихся по МКАД и Ленинскому проспекту, от поворотного движения транспорта. Об этом 24 июня заявили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время строители выполняют подготовительные работы перед реконструкцией развязки клеверного типа. Рабочие производят инженерную подготовку территории, а также строительство и устройство временных подъездных дорог. Прежняя развязка не справлялось с интенсивностью движения, поэтому указанное место отличалось обилием пробок.

В ходе реконструкции планируется построить эстакады съездов в двух направлениях, тоннель, путепровод, а также поворотную эстакаду с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, в планах значится реконструкция существующих съездов и обустройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД. Не забыли и о людях, передвигающихся пешком: поставлена задача по строительству двух наземных пешеходных переходов.

Добавим, что руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев ранее отмечал, что в столице ведется активная работа по реконструкции транспортных развязок клеверного типа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания