10:11, 23 Июня 2014 Версия для печати

Тариф ОСАГО подорожает на 18-24%; выяснилось, как развязали узел проблем в автостраховании

Фото: Russian Look

Представители Минфина, Госдумы и ЦБ на совещании об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) у первого зампреда правительства Игоря Шувалова согласовали единую позицию ко второму думскому чтению поправок в закон об ОСАГО. Участники совещания пришли к выводу, что тариф ОСАГО в октябре должен подорожать на 18–24%. Об этом 23 июня пишут «Ведомости».

Также участники встречи решили, что осенью максимальный лимит выплат по имуществу вырастет со 120 до 400 тысяч рублей. Кроме того, с 1 апреля 2015 года повысится лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП — до 500 тысяч рублей. «Совещание действительно привело к согласию по основным вопросам. Узел, затягивавшийся более двух лет, был развязан», — заявил представитель Игоря Шувалова.

Председательница комитета Думы по финансовому рынку Наталья Бурыкина осталась довольна итогами совещания: «До конца сессии примем [поправки в закон об ОСАГО] и во втором, и в третьем чтении». В ближайшие дни ЦБ и Минфин отправят подготовленные поправки в Госдуму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»