Новости дня

23 ноября, четверг













22 ноября, среда
































Таджикам запретили въезд в РФ без загранпаспорта; диаспора прокомментировала нововведение


Russian Look

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ опубликован 23 июня на сайте правительства РФ.

Согласно постановлению, отныне граждане Таджикистана будут въезжать и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, а также по паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

В документе указывается, что правительству было поручено провести переговоры с руководством государств-участников СНГ (за исключением стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении до 2015 года режима въезда и выезда граждан этих государств из России по заграничным паспортам.

Председатель совета «Общество таджикской культуры сомон» Фарух Мирзоев заявил, что данное нововведение может навести порядок в миграционной сфере. «Это своего рода очищение от различных наркоторговцев и преступников», — цитирует Мирзоева Ura.Ru.

Добавим, что до сих пор приезжие из Таджикистана могли находиться в России на основании паспорта своей страны или — для детей до 16 лет — свидетельства о рождении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания