Новости дня

24 ноября, пятница










23 ноября, четверг

























22 ноября, среда










В России реализуется антитабачный закон, Минздрав назвал первые плюсы


Russian Look

К снижению в России смертности от сердечно-сосудистых заболеваний привело введение ограничений в отношении табакокурения и продажи сигарет, сообщают в Минздраве. «Запретительные меры привели к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы сравнивали показатели 2014 и 2013 годов: в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 9,6%», — сообщила Наталья Костенко, заместитель директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава.

По данным «Газеты.ру», Всемирная организация здравоохранения также сообщает, что в России стали меньше курить дети и подростки, прекратилась продажа сигарет с открытой выкладкой, прекратилось курение в кафе, ресторанах и ночных клубах.

К 2015 году предусмотрено сокращение числа курильщиков до 15% среди населения в целом в России. Однако согласно «Глобальному опросу взрослого населения о потреблении табака Всемирной организации здравоохранения», Россия по-прежнему одна из стран, которая занимает лидирующую позицию по числу курильщиков: курят 60% мужчин и 22% женщин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания