Новости дня

14 декабря, четверг













































"Зелёную" ветку метро в Москве затопило, департамент транспорта поведал о ремонтных работах


В московском метро в ночь на субботу, 21 июня, произошло нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, из-за этого подтопило участок Замоскворецкой (зелёной) линии. Известно, что воде удалось пробить укрепления тоннеля и подняться на высоту около 15 см (это чуть выше рельса).

По данным «Интерфакса», сам по себе подвергшийся затоплению участок Замоскворецкой линии считается проблемным, поскольку он находится очень близко к Царицынским прудам, поэтому там «регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций».

Представители департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали, что подтопление было обнаружено ещё вечером в пятницу, 20 июня. Были временно закрыты станции «Кантемировская», «Царицыно», приостановлено движение поездов от станции «Каширская» до «Орехово». Движение восстановили только в 00:56.

В настоящее время линия работает в обычном режиме и никаких затруднений на участке, который был подтоплен, не наблюдается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания