Новости дня

21 ноября, вторник





























20 ноября, понедельник
















Христиане устроили бойню в нигерийской деревне, расправившись с сотней мусульман


Global Look Press

20 июня более 100 жителей мусульманской деревни в Нигерии погибли, спасаясь от межрелигиозной резни. «Около 100 женщин и детей, пытаясь совершить побег из деревни, утонули в Дампаре, когда их лодка перевернулась», — цитирует Lenta.ru главу местной администрации.

Столкновение между мусульманами и христианами произошло в деревне Дампар на востоке страны. Часть деревенских жителей сели в небольшую лодку, чтобы спастись от бойни. Но один из нападавших — предположительно, член христианского движения «Тарок» — выстрелил в паромщика, отчего лодка накренилась и перевернулась.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», на месте происшествия работает речная полиция Нигерии. Пока не удалось найти ни одного выжившего. Во время резни погибли 12 человек, множество домов в деревне были сожжены. Местные власти направили в Дампар полицейских и военных для предотвращения новых столкновений на религиозной почве.

Ранее исламистская секта «Боко харам» взяла на себя ответственность за похищении 276 учениц лицея в населённом пункте Шибок на северо-востоке Нигерии. Глава секты объявил, что школьниц возьмут в рабство, продадут и выдадут замуж. 4 мая Президент Нигерии Гудлак Джонатан приказал силовиками «сделать всё возможное» для освобождения девочек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания