Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Два человека погибли при обрушении цеха красноярского химкомбината, названа причина ЧП


В результате обрушения цеха на красноярском химкомбинате «Енисей» погибли два человека, ещё трое пострадали. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газового баллона. Об этом 20 июня сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на управление МВД по Красноярскому краю.

Обрушение произошло в 05:30 по московскому времени при демонтаже неэксплуатируемого цеха. Площадь обрушения составила 300 квадратных метров.

Из-под завалов извлекли тела двух мужчин в возрасте 48 и 49 лет. Двоих пострадавших госпитализировали в тяжёлом состоянии. Ещё один 55-летний мужчина, который в момент обрушения находился в стороне от здания, получил незначительные травмы.

На месте происшествия работают 32 спасателя и 10 единиц спецтехники. Задействованы кинологические расчёты и Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России. Разбор завалов продолжается.

Между тем следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». По версии следствия, во время разборки здания произошло возгорание паров вещества для производства пороха, которое находилось внутри разбираемой металлической трубы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания