09:28, 19 Июня 2014 Версия для печати

Команда Испании проиграла чилийцам; стало известно, как завершилась эпоха "красной фурии"

Вратарь и капитан испанцев Икер Касильяс
Фото: Global Look Press

Сборная Испании по футболу проиграла два первых матча на чемпионате мира в Бразилии и потеряла все шансы на выход из группы. После разгрома от голландцев (1:5) «красная фурия» уступила сборной Чили со счётом 0:2. О закате золотого поколения испанских футболистов 19 июня сообщает РИА Новости.

Встреча в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» завершилась в пользу чилийской команды, чей настрой оказался выше, чем у победителей прошлого чемпионата мира в ЮАР. На 20-й минуте Эдуардо Варгас обыграл голкипера испанцев Икера Касильяса и отправил мяч в ворота. В конце второго тайма гол забил Чарлес Арангис.

Испанские СМИ назвали поражение от команды Чили «Вторым Мараканасо» — по аналогии с матчем чемпионата мира 1950 года, в котором бразильцы проиграли на стадионе «Маракана» сборной Уругвая и потеряли шанс завоевать Кубок мира.

После матча с чилийцами тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что его подопечные не заслужили выход в 1/8 финала: «Команда показала характер, мы шли вперед, но нам не хватило удачи в завершающей стадии. Очевидно, что мы оказались слабее наших соперников по групповому этапу». В свою очередь, вратарь и капитан сборной Икер Касильяс попросил прощения у болельщиков: «Мы виноваты, но мы больше, чем кто-либо, чувствуем боль и разочарование». По всей видимости, заключительный матч команды против австралийцев станет последним для тренера и вратаря, которые в 2013 году сказали, что покинут сборную после ЧМ-2014.

Интересно, что за несколько часов до поражения команды Висенте дель Боске король Испании Хуан Карлос I, который 39 лет находился у власти в стране, подписал акт об отречении. Ранее, в 2012 году, после победы на чемпионате Европы Икер Касильяс вручил Хуану Карлосу футболку национальной команды с номером 1.

Новым королём Испании станет сын Хуана Карлоса — Фелипе VI, а имя нового «футбольного короля планеты» определится 13 июля в финальной игре чемпионата мира.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»