Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Банк США купил офис в Гонконге за рекордную сумму денег, объявлена дата достройки здания


На гонконгском рынке недвижимости была заключена сделка, которая стала рекордной: американский банк Citigroup Inc. купил офисное здание в Гонконге за 5,4 млрд гонконгских долларов ($697 млн). Известно, что здание планируется достроить к концу 2015 года.

Макао Вебер Ло, главный исполнительный директор Citigroup в Гонконге, рассказал, что в здании разместятся сотрудники гонконгского подразделения американского банка, которые в настоящее время работают в офисах, разбросанных по всему городу. Число сотрудников составляет около 5 тысяч человек.

В связи с этим, на фоне сокращения числа свободных офисных площадей и высокой стоимости аренды помещений, эксперты прогнозируют увеличения спроса на гонконгскую офисную недвижимость.

По данным «Интерфакса», по стоимости аренды недвижимости Гонконг занимает второе место в мире после Лондона, но при этом доля свободных площадей в январе-марте 2014 года снизилась до 3,6%, как и в предыдущем квартале.

Что касается Citigroup, Гонконг является одним из восьми азиатских рынков, где годовая выручка превышает 1 млрд долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания