Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Волгограде вычислили главаря турецких террористов, выяснились детали его задержания


Russian Look

Полицейские задержали в Волгограде 43-летнего гражданина Турции, которого разыскивает Интерпол. Мужчина подозревается в создании, руководстве и материально-техническом обеспечении террористических организаций на территории Турции. Об этом 17 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по области Светлану Смольянинову.

По словам Светланы Смольяниновой, особо опасного преступника вычислили, когда он проезжал на автомобиле через Волгоградскую область. Мужчина направлялся в Ростов-на-Дону, где он якобы учится в аспирантуре в одном из местных вузов. «На одном из постов при проверке по базам данных выяснилось, что мужчина находится в международном розыске с декабря 2013 года», — сказала Смольянинова. Сейчас решается вопрос об аресте и экстрадиции турка.

Напомним, что 29 и 30 декабря в Волгограде прогремели взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. 34 человека погибли, более 60 пострадали. Террористами, совершившими самоподрыв, оказались члены буйнакской террористической группировки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания