19:23, 15 Июня 2014 Версия для печати

Выяснилось, что ждет задержанного вице-губернатора Омской области после обысков

Юрий Гамбург
фото с сайта Следственного комитета РФ

15 июня был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий председатель правительства Омской области Юрий Гамбург, сообщает «Омск Здесь». После задержания вице-губернатора в его офисе и квартире произвели обыск, затем следователи Следственного комитета России (СКР) приняли решение в понедельник добиваться в суде ареста Гамбурга, которого сейчас продолжают допрашивать.

Юрия Гамбурга задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ранее Гамбург руководил Департаментом имущественных отношений, а его заместителем был Вадим Меренков, который, по версии следствия, с 2008 по 2012 годы продал местным жителям и компании ООО «Крона» 27 земельных участков площадью 27 га в Чукреевке примерно за 19,5 тыс рублей. Сейчас эти участки находятся рядом с ТЦ «Мега», и живут там высокопоставленные областные чиновники и их родственники. Бюджет города Омска и Омской области вследствие махинаций Меренкова, как считает следствие, потерял более 400 миллионов рублей.

Вадим Меренков сбежал из больницы, где находился на лечении, и скрылся. Между тем, как сообщила руководитель регионального Следственного управления СКР Лариса Болдинова, ближайшие двое суток Юрий Гамбург проведёт в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»