Новости дня

17 октября, вторник














16 октября, понедельник





























Стала известна причина, по которой "ЗИЛ" горит второй раз за неделю


15 июня в Москве был ликвидирован второй за неделю пожар на территории старейшего в стране автозавода «ЗИЛ». Причиной пожара стало короткое замыкание электроустановки, после которого загорелся мусор на площади 10 квадратных метров.

По заявлению пресс-службы столичного отдела МЧС России, сообщение о пожаре по адресу улица Автозаводская, 23 поступило в 14:48, а в 15:31 он уже был потушен: «В 15:31 мск загорание было ликвидировано. По предварительной информации, пострадавших нет», — говорится в сообщении ведомства.

Это уже второй за неделю пожар на территории столичного Завода имени Лихачёва (ЗИЛ). 10 июня в здании по тому же адресу был потушен пожар площадью в 800 квадратных метров: в помещениях горели емкости с краской и катушки с электропроводами. Пожар охватил два этажа четырёхэтажного здания. Как и в этот раз, возгорание было оперативно ликвидировано.

В результате пожара никто не пострадал, так как горящее здание предназначается под снос и людей в нём не было. Об этом сообщает «Газета.ру».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания