Новости дня

21 ноября, вторник






























20 ноября, понедельник















Ополченцы ЛНР третий раз меняют свою позицию относительно сбитого самолёта ВВС Украины


Russian Look

15 июня ополченцы самопровозглашённой «Луганской народной республики» повторно признали себя ответственными за сбитый Ил-76. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу ЛНР Виталия Болотова.

Ранее в воскресенье ополченцы ЛНР заявили о своей непричастности к атаке на самолёт, но ещё раньше, 14 июня, представитель ЛНР Оксана Чигрина объявила, что ополченцы сбили самолёт, потому что тот «нарушил воздушное пространство республики»: «Мы предупреждали, чтобы они не лезли», — заявила Чигрина.

При этом 14 июня анонимные представители ЛНР заявляли, что самолёт был сбит на территории аэропорта Луганска в результате распрей между силовиками из Львова и Днепропетровска, сообщает Newsru.com.

В результате падения самолёта погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Это событие вызвало массовые протесты в Киеве, вылившиеся в беспорядки у здания российского посольства. Вечером 15 июня в интервью «Эху Москвы» глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил, зачем вместе с митингующими распевал матерную частушку о Владимире Путине у здания посольства России в Киеве, куда он прибыл, чтобы успокоить собравшуюся там толпу примерно в две сотни человек: Дещица заявил, что «в этот момент главное было удержать людей» и что он таким образом якобы продемонстрировал им, что разделяет их недовольство, но не одобряет противоправных действий.

Сообщается, что украинская милиция уже задержала троих человек по подозрению в участии в беспорядках у российского посольства, возбуждено уголовное дело.  Между тем в Москве были задержаны четыре молодых человека, которые закидали здание посольства США туалетной бумагой, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник правоохранительных органах столицы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания