Новости дня

20 октября, пятница









19 октября, четверг


































Опровержение появления гуманитарных коридоров; безрезультатные переговоры по газу в Киеве


Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил утром 15 июня, что никаких результатов киевский раунд переговоров по газу, который проходил в Министерстве угольной промышленности Украины, не принёс. Перевода Киева на предоплату по газу намечен на 16 июня на 10:00 по московскому времени и состоится, если «Газпром» к назначенному времени не получит от «Нафтогаза» 1,950 млрд долларов.

Представители самопровозглашённой Донецкой народной республики опровергли заявления украинских правоохранителей об открытии гуманитарных коридоров. Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что все разговоры властей Киева о таких коридорах — «очередной популизм».

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров планирует 15 июня отправиться с рабочим визитом в Минск, где намерен обсудить развитие двустороннего сотрудничества, ситуацию на Украине и взаимодействие в ООН: «В ходе переговоров (1516 июня) предстоит подробно рассмотреть актуальные двусторонние и международные вопросы, в частности... взаимодействие в ООН и других международных организациях, проблематику отношений с ЕС и ОБСЕ, выработку согласованных позиций при решении актуальных проблем». Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого традиционно считают внешнеполитическим союзником Москвы, не раз выражал поддержку нынешнему руководству Украины.

Сообщается также, что в ходе переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина зарубежные коллеги попросили главу российского государства эффективно контролировать государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов, которые якобы следуют через неё на Украину. «Правительство России должно использовать своё влияние на востоке Украины, чтобы уговорить прекратить противостояние»,  цитирует официальное сообщение о переговорах «Газета.ру».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания