Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Реакция Порошенко на сбитый самолет, Киевская встреча по газу, бомба у дома президента


Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем национального траура по погибшим в результате падения самолета под Луганском в ночь на 14 июня. В заявлении, размещенном на сайте президента Украины, Порошенко обещает наказать причастных к «циничному террористическому акту такого масштаба».

По поручению главы государства должно быть созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны и оказана помощь родственникам погибших в результате крушения воздушной машины. Напомним, что военно-транспортный самолёт Ил-76 ВВС Украины, заходивший на посадку в аэропорту Луганска, был сбит в ночь на 14 июня. Ответственность за это взяли на себя ополченцы ЛНР.

Между тем, по сообщению РИА «Новости», 14 июня ополченцы сбили еще один самолет вблизи города Горловка. Как заявляют повстанцы, подбит украинский бомбардировщик Су-24, также задержан пилот самолета.

Одновременно с этим у одного из входов в здание администрации президента Украины в Киеве было обнаружено самодельное взрывное устройство. Как сообщает УНИАН, бомба была сооружена из нескольких гранат, дополнительных поражающих элементов и сотового телефона. Мужчина, заложивший взрывное устройство, был замечен, но бежал с места происшествия, не успев привести в действие бомбу.

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает, что «Газпром» согласился провести в субботу в Киеве переговоры по газовой проблеме с украинским «Нафтогазом». «Сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в другом формате», - отметил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, который также добавил, что на компанию бессмысленно «давить», но при этом российская сторона готова к компромиссам.

Добавим, что ранее специальный представитель президента России Александр Змеевский категорически отверг обвинения в нарушении РФ территориальной целостности Украины. Как писал «Собеседник.ру», в ходе заседания Генассамблеи ООН по обзору Глобальной контртеррористической стратегии организации чиновник сказал, что подобные обвинения в адрес России ничем не подтверждены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания