Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Десятки трупов под Донецком, украинские гарантии по газу и лишение ЧЕ-2015 по баскетболу


Global Look Press

Министерство обороны Украины заявило о ликвидации 40 бойцов ополченцев в районе города Снежное Донецкой области. Как сообщает РИА «Новости», силы сопротивления потеряли также 12 единиц автомобильной техники и большое количество оружия и боеприпасов.

Напомним, что министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил ранее о проведении активной фазы силовой операции в Мариуполе. По словам министра, военные подбили броневик ополченцев, уничтожили снайперские точки, обезвредили две фугасные мины и задержали 11 «бандитов». Аваков отметил, что над городским советом Мариуполя вывесили украинский флаг.

Между тем Верховная рада Украины заявила, что готова предоставить «Газпрому» государственные гарантии по оплате долга за уже полученные объемы российского газа. Ранее «ИТАР-ТАСС» сообщал, что украинская сторона может погасить задолженность в размере $1,9 миллиардов уже к концу 13 июня.

По словам главы компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, Киев «готов пойти на компромисс и платить $326 за тысячу кубометров 18 месяцев, в течение которых предполагается завершить спор по цене».

В то же время в официальном твиттере европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) появилась запись о том, что Украина лишена права проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией в стране. Новое место проведения соревнований будет названо позднее.

Добавим, что 13 июня бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович поселился с гражданской женой Любовью Полежай в Сочи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания