Новости дня

20 ноября, понедельник




















19 ноября, воскресенье

























Элла Памфилова рассказала, что намерена сделать, чтобы помочь крымчанам получить паспорта

"Русская служба новостей"

Russian Look

11 июня в ходе правительственного часа в Государственной думе уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила с докладом о работе за 2013 год, сообщает «Русская служба новостей». Политик заявила, что намерена обратиться к президенту России с просьбой продлить до года срок пребывания украинцев в РФ без регистрации, так как ФМС полуострова Крым не справляется с выдачей российских паспортов, и «жителям полуострова приходится по несколько дней стоять в очередях, чтобы получить гражданство России». Также Памфилова затронула вопросы экспорта, реализации прав заключённых в России и работы правозащитных организаций.

Элла Памфилова заявила, что помочь жителям Крыма можно, разместив информацию обо всех документах, необходимых для получения там российского гражданства, увеличить время работы паспортных столов и принять на службу в ФМС больше сотрудников. Памфилова отметила, что люди в Крыму «просто не умеют работать в современных условиях. Они даже не умеют работать так, как работают в остальной России»

Выдача российских паспортов в Крыму началась еще 18 марта. Спустя некоторое время «Единая Россия» выступила с предложением увеличить срок пребывания на территории России без регистрации для граждан Украины c 90 дней до 180. По мнению депутата Отари Аршбы, данные меры нужны, так как ситуация на Украине ухудшается и число беженцев в Ростовской и других приграничных с Украиной областях всё увеличивается.

Что касается других тем доклада, то, по мнению Эллы Памфиловой, с западными коллегами российским правозащитникам нужно вести предметный и принципиальный разговор, а не угождать и не подстраиваться под них. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания