Новости дня

21 ноября, вторник





















20 ноября, понедельник
























Власти Крыма приняли жёсткие меры в связи с воровством гуманитарной помощи из России


Russian Look

10 июня исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов на заседании Совета министров республики заявил, что большая часть гуманитарной помощи из России оказалась разворована. По его словам, правоохранительные органы проверяют факты мошенничества и воровства. Все виновные, как пообещал Аксёнов, понесут уголовную ответственность.

Вице-премьер республики Крым Лариса Опанасюк сообщила о восьми уголовных делах, возбуждённых по фактам присвоения гуманитарной помощи, передаёт «Интерфакс». По данным Опанасюк, зачастую преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста. Так, руководители медучреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском и Джанкойском районах Крыма похищали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции, а также медицинское оборудование, в частности приборы измерения уровня глюкозы в крови для диабетиков.

Отмечается, что 20 российских регионов с 16 по 20 апреля направили в Крым гуманитарную помощь: лекарства, продукты, топливо и технику. Как ранее писал «Собеседник.ру», накануне стало известно, что работники социальной службы по делам семьи, детей и молодёжи в Крыму украли продукты на 50 тысяч рублей.

Между тем сообщается, что 9 июня Сергей Аксёнов посоветовал уволиться министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому и всем главврачам симферопольских больниц. Причина тому не только воровство гуманитарной помощи, но и рост цен в частных аптеках почти на 200%, а также взимание принудительной оплаты за медицинские услуги под видом благотворительных взносов. «Минздрав — это как показатель, будут и следующие министерства. Все, кто не справится в ближайшее время, будут заменены», — цитирует Аксёнова «РИА Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания