17:23, 10 Июня 2014 Версия для печати

Арест мэра Славянска, Порошенко тащит во власть олигархов, ополченцы говорят о 60 погибших

Бывший мэр Славянска Вячеслав Пономарев
Фото: Global Look Press

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев был отстранен от занимаемой должности, а затем арестован. Как сообщает «Русская служба новостей», длжность главы города временно исполняет Владимир Павленко.

По информации радиостанции, причиной ареста стало заявление Пономарева сразу после избрания Петра Порошенко президентом Украины. Тогда бывший мэр отметил, что не намерен сотрудничать с новыми властями в Киеве.

Однако председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин не подтвердил факт ареста Вячеслава Пономарева. По информации «ИТАР-ТАСС», Пушилин сказал, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию».

Между тем пресс-служба президента Украины соообщает, что Петр Порошенко назначил главу своей администрации. Им стал олигарх и основатель холдинга UMH group Борис Ложкин, который, по версии рейтинга РБК за 2013 год, входит в тридцатку самых влиятельных медиаменеджеров СНГ. Также новый прездент Украины определился с личностью собственного пресс-скретаря, которым станет Святослав Цеголко, работающий ведущим на Пятом канале, принадлежащем Петру Порошенко.

Кроме того, в интервью изданию Time президент Украины назвал перспективу переговоров с российской стороной единственным путем для решения кризиса в стране. Ранее Петр Порошенко объявил о своей готовности вести диалог с мирной оппозицией, поскольку прекращение насилия и сохранение территориальной целостности страны являются для него приоритетными задачами.

В то же время ополченцы заявили, что в боях под Краматорском погибло до 60 человек. Об этом сообщает РИА Vladnews. В ночь на вторник, 10 июня, силы ополченцев предприняли атаку на позиции украинской армии, в результате чего завязался бой. По словам представителя повстанцев Владислава Селезнева, в результае столкновения погибли 40 ополченцев и 20 силовиков.

Добавим, что ранее председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков предложил ввести санкции за нарушение на Украине прав российских журналистов. По его словам, на Украине стало нормой каждые 3–4 дня арестовывать или выдворять российских репортёров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»