Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Суд определил сумму, которую выплатят детям Анны Политковской осуждённые за её убийство

Русская служба новостей

Russian Look

9 июня Мосгорсуд признал Лом-Али Гайтукаева виновным в организации, а Рустама Махмудова — непосредственно в убийстве журналистки Анны Политковской. Оба приговорены к пожизненному лишению свободы, как того и просил прокурор. В организации преступления признан виновным и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, приговорённый к 20 годам колонии строгого режима, а братья Ибрагим и Джебраил Махмудовы, признанные признанные соучастниками преступления, приговорены к 12 и 14 годам в колонии строгого режима соответственно. Суд взыскал с осужденных 5 миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки, сообщает «Русская служба новостей».

Адвокаты осуждённых уже заявили, что намерены обжаловать приговор.

7 октября 2006 года в подъезде своего дома была застрелена известная журналистка «Новой газеты» Анна Политковская. Суд присяжных два раза рассматривал дело об убийстве Политковской. По итогам первого рассмотрения присяжные оправдали подсудимых, однако потом дело было направлено на доследование.

Дело одного из предполагаемых соучастников убийства журналистки, бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова, рассматривалось в особом порядке. Он признался в совершении преступления и согласился на сотрудничество со следствием. В декабре 2012 года Мосгорсуд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания