Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Стало известно, какой преступный эпизод похоронили вместе со всем делом Анатолия Сердюкова


Главная военная прокуратура РФ закрыла уголовное дело о халатности, возбуждённое против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом 9 июня пишет Lenta.ru.

В уголовном деле Анатолия Сердюкова было два эпизода: о строительстве силами Минобороны дороги к базе отдыха «Житное» и о перевозке военной авиацией мебели и газонной травы на эту базу. Первое преступное действие, как сообщалось, нанесло ущерб в размере 56 миллионов рублей, а второе — свыше 5 миллионов. 

Сердюкову предъявляли обвинение только по первому эпизоду. Оказалось, что эпизод с транспортировкой мебели «похоронили» вместе со всем делом на основании амнистии бывшего министра обороны, которую он получил в честь 20-летия Конституции. Прокуратура согласилась с этим решением.

Напомним, что Анатолий Сердюков обвинялся по статье УК «Халатность». По версии следствия, экс-глава оборонного ведомства поручил своим сотрудникам построить за государственный счёт дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где находится некоммерческое партнерство «Житное». Более того, Сердюков якобы распорядился провести работы по обустройству территории «Житного». Ранее военная прокуратура поборола свои сомнения относительно правомерности амнистии Сердюкова на основании признания его защитником Отечества. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания