Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































МВД установило, куда пропала гуманитарная помощь, предназначенная нуждающимся Крыма

Русская служба новостей

Russian Look

9 июня стало известно, что работники социальной службы по делам семьи, детей и молодёжи в Крыму украли продукты стоимостью 50 тысяч рублей. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Крым: «Правоохранители установили, что для граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания. Однако в бухгалтерии районного центра её не зарегистрировали, а раздали специалистам по социальной работе, обслуживающим район», — сообщили в пресс-службе.

В квартире директора соцслужбы была обнаружена часть похищенных продуктов, а на рабочем месте — должностные инструкции и накладные, которые она пыталась уничтожить. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения».

Тем временем на Украине пропала известный блогер, филантроп и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза. «Связь с Доктором Лизой потеряна. Где она, мы не знаем», — написала на своей странице в Facebook её помощница Лана Журкина.

В начале месяца Глинка лично поехала на Украину с намерением доставить гуманитарную помощь жителям Донбасса; также она вела переговоры об эвакуации единственного пациента больницы Славянска — 8-месячного мальчика с неизлечимым генетическим заболеванием.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания